Канализация и водоснабжение 

Мы монтируем канализацию загородных домов, устанавливаем стеклопластиковые и железобетонные смотровые колодцы из колец для доступа к подземным коммуникациям.

Вам могут быть полезны следующие статьи по организации канализации и водоснабжения в загородном доме:

 
"Построили с мужем рубленый дом, встал вопрос о канализации. Обратились в STONEHUT – монтаж осуществили быстро. Я вообще в недоумении сначала была – станцию биологической очистки нашу привязали к бетонной плите прямо на поверхности земли; приехал экскаватор, выкопал котлован и всю конструкцию опустили вниз краном. Вода в яме едва успела появиться (у нас вода близко к поверхности). Они нам ещё и фундамент под печь в доме залили." Светлана, 09.06.2017г.
 

Далее рассмотрим преимущества создания подземных коммуникаций и системы водоснабжения в нашей компании:

После расчёта необходимой кубатуры септика и выбора места для монтажа согласно СНиП 2.04.03.85 «Канализация. Наружные сети и сооружения» и СНиП 2.04.01.85 "Внутренний водопровод и канализация зданий с учётом норм расхода воды потребителями", расчёта необходимой массы бетона (или ж/б плиты) для предотвращения всплытия "бочки" при высоких грунтовых водах, расчёта глубины монтажа и доставки необходимых материалов на объект, приступаем к котловану.

 

При высокой грунтовой воде, замывании котлована и обрушении грунта, необходимо монтировать опалубку. 

 

Затем делаем подсыпку щебнем по геотекстилю и монтируем ж/б плиту для якорения. Плита устанавливается по уровню. Вес плиты должен быть больше веса воды, вытесняемой септиком, смотровым колодцем. На плиту насыпается слой песка, чтобы не повредить стеклопластиковую ёмкость.

 

Когда монтаж плиты не возможен, в связи с нехваткой места для подъезда автокрана (экскаватор плиту опустить не сможет), стеклопластиковую ёмкость устанавливаем прямо на подсыпку щебня и песка, а вокруг заливаем бетон, после вязки арматуры. Самодельные сооружения из ж/б колец, как правило не требуют дополнительного утяжеления для предотвращения всплытия.

 

После монтажа плиты опускаем септик (как правило, FloTenk)/станцию биологической очистки, наполняем водой и привязываем стропами. Обсыпаем вокруг песком.

 

Копаем траншеи и прокладываем канализационные трубы к дому с уклоном 15-20мм на погонный метр, предварительно надев на них для защиты от повреждений гофрированную трубу и утеплитель; устраиваем отведение стоков септика на почвенную доочистку.

 

Утепляем септик и подводящие трубы плитами ЭППС. Засыпаем траншеи и септик грунтом.

 

Устраивая смотровые колодцы и кессоны, обеспечиваем герметичность вводов; исключаем промерзание труб при вводе через цоколь дома. 

 

Монтируем оборудование в смотровом колодце и котельной для обеспечения водоснабжения загородного дома - задвижки, насосные станции, скважинные насосы. 

 

Монтируем трубы водоснабжения и канализации в доме. Трубы водоснабжения из сшитого полиэтилена гарантируют минимум 50 лет эксплуатации. Применяем коллекторную систему - на каждый потребитель своя труба, при такой схеме отсутствует падение давления и находящегося, например, в душе, не ошпарит кипятком при включении холодной воды на кухне или работе стиральной машины.

 

Все трубы, после проведения отделочных работ остаются скрыты в стене, коробах, под потолком (трубы канализации с/у второго этажа удобнее подводить к каждому потребителю через междуэтажное перекрытие). Их не видно, а доступ к коллектору обеспечивается через смотровой лючок под плитку.

 

Мы знаем, как устроить систему водоснабжения и водоотведения так, чтобы горячая и холодная вода поступала только из смесителя, а сточные воды правильно очищались, требуя минимального внимания - откачка ассенизационной машиной один раз в год.